Gastos com alimentação fora do lar e turismo na região de Campinas devem superar R$ 8,6 bi em 2024
prnewswire.com
Gastos com alimentação fora do lar e turismo na região de Campinas devem superar R$ 8,6 bi em 2024

Estudo de potencial de consumo agrada Abrasel e empresários

SAO PAULO , 14 de junho de 2024 /PRNewswire/ -- A recuperação do poder aquisitivo nos últimos meses deve impactar os gastos dos moradores dos 20 municípios que integram a Região Metropolitana de Campinas (RMC) com alimentação fora do lar (incluindo alimentação e bebidas) e turismo. A estimativa para 2024 é de que esses grupos somem volume superior a R$ 8 , 6 bilhões, segundo a pesquisa Potencial de Consumo, realizada pelo IPC Maps. O crescimento em relação a 2023 é bem visto pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas e empresários dos dois setores.

O potencial de gastos com alimentação fora do lar para este ano é estimado em 6.318.582.372 bilhões, um aumento de 8,2% sobre o montante dispendido no ano passado. O crescimento, de acordo com o levantamento, deve acontecer nas quatros classes sociais. Já no grupo turismo e viagens, os gastos estimados são de R$ 2.342.074.826 bilhões.

Segundo a pesquisa, o Produto Interno Bruto (PIB) da RMC é de R$ 266.807.891,88 bilhões, com um PIB per capita de R$ 79.817,91 .

André Mandetta, presidente da Abasel Regional Campinas, vê a projeção como positiva. "O aumento do consumo na região é importante para trazer esperança para o empresário equilibrar o caixa, já em ainda temos 20% dos estabelecimentos em prejuízo, segundo a última pesquisa da Abrasel, além do alto nível de endividamento, de 32% em abril". Ele diz, ainda, que um setor significa geração de mais empregos ao longo do ano

Quem também vê com bons olhos essa expectativa de crescimento é Dino Ramos,  sócio do Dom Brejas e do recém inaugurado Boteco Miúdo. "Esse crescimento reflete em toda a cadeia envolvida no setor", diz. "O movimento vem crescendo nos últimos meses, tanto que percebemos essa tendência e abrimos neste ano um novo empreendimento, o Boteco Miúdo", completa.

"O mercado de alimentação fora do lar é muito sensível ao que está acontecendo na nossa economia. Quando o pessimismo toma conta do mercado o reflexo nos bares e restaurantes é imediato, mas também comemoramos quando o resultado é positivo", salienta Júnior Pattaro, proprietário do Empório do Nono e  Espósito Pizzeria.

André Biazzo, do Banana Café Campinas, diz que a expansão do setor não apenas fomenta a economia local, mas também cria mais empregos e fortalece a cadeia produtiva como um todo. "A perspectiva para 2024 é positiva, e o setor de food service tem tudo para se destacar como um dos grandes motores do desenvolvimento econômico da região", completa.

Roger Antonio Domingues , diretor comercial e fundador da rede Lanchão Brasil, diz que a expectativa de crescimento de vendas e faturamento para este ano é positiva. Mas pondera que essa perspectiva vai depender muito do comportamento da economia ao longo dos próximos meses.

Para Eduardo Porto , sócio em agências da Azul Viagens na região de Campinas, abertas nos últimos meses, os dados do potencial de consumo no setor de viagens veem ao encontro das projeções e expectativas de negócios. "Quando decidimos abrir unidades em Valinhos, Mogi Guaçu e Limeira, já percebemos um mercado em alta, até mesmo pela experiência que temos no setor hoteleiro, com a retomada das viagens nos pós pandemia", diz.

"Estamos em uma região com alto poder aquisito e de PIB per capita, em todas as classes sociais, fator que ajuda muito nessa expectativa de crescimento de 8,2% para este ano", acrescenta.

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/2438970/Banana_institucional.jpg

View original content to download multimedia: https://www.prnewswire.com/br/comunicados-para-a-imprensa/gastos-com-alimentacao-fora-do-lar-e-turismo-na-regiao-de-campinas-devem-superar-r-8-6-bi-em-2024--302173024.html

FONTE Abrasel Campinas

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!