Tirolez investe R$ 150 milhões em nova unidade em Santa Catarina e se torna uma das maiores fábricas de produção de queijos do Estado
prnewswire.com
Tirolez investe R$ 150 milhões em nova unidade em Santa Catarina e se torna uma das maiores fábricas de produção de queijos do Estado

Empresa inaugura planta de Caxambu do Sul, sua maior e mais moderna unidade fabril, com foco na produção de Mussarela

CAXAMBU DO SUL, Brasil , 21 de março de 2024 /PRNewswire/ -- A  Tirolez , maior indústria 100% brasileira de queijos, inaugura nesta quarta-feira (20) a unidade em Caxambu do Sul, Santa Catarina , que contou com um investimento de R$ 150 milhões e passa a ser a maior unidade fabril da companhia e uma das maiores em produção de queijos do Estado. Com capacidade de processamento de 01 milhão de litros de leite por dia e de produção de 05 mil toneladas de Mussarela por mês, a planta foi planejada para atender a demanda crescente e acelerar a presença da empresa nos mercados nacional e internacional.

Nesta fase, a planta será dedicada à produção de Mussarela, um dos queijos mais consumidos pelos brasileiros, para garantir uma variedade de formatos e gramaturas, e os atender em variados momentos de consumo com conveniência e praticidade. No entanto, a fábrica está preparada também para receber outros produtos.

Marcel de Barros , CEO da Tirolez, comenta que "o investimento na planta de Caxambu do Sul faz parte do Plano de Expansão de Modernização industrial da companhia e tem como principal objetivo suportar o crescimento dos próximos anos da Tirolez, começando com o atendimento da demanda crescente por mussarela, queijo mais consumido pelos brasileiros. Além disso, a nova unidade traz mais eficiência aos nossos parques fabris, pois garante maior especialização e maior escala nos processos de produção, e consequentemente ajuda muito na eficiência operacional".

A unidade de Caxambu do Sul conta com as tecnologias mais modernas de classe mundial no processamento e envase de produtos lácteos, além de utilizar energia 100% renovável, em linha com o compromisso da Tirolez com a sustentabilidade. Além disso, nasce com um conceito de produção automatizada, o que reduz o consumo de água e a geração de efluentes.

A região Sul é atualmente a terceira região em representatividade para a Tirolez. "Quando olhamos para o potencial da região certamente podemos crescer muito e atuar entre as marcas líderes. A inauguração da nova planta de Caxambu do Sul e o desenvolvimento do relacionamento com os principais players do varejo regional fazem parte do nosso plano de desenvolvimento na região", acrescenta Cícero Hegg, sócio-fundador da Tirolez. Cícero ainda comenta que a inauguração é "fruto do trabalho de todo o time de colaboradores, que é o coração da Tirolez".

Movimentando a economia local e fomentando a produção de leite na região oeste de Santa Catarina de forma sustentável, a Tirolez prevê gerar cerca de 130 novos empregos diretos quando estiver operando com plena capacidade, conforme previsto para 2025.

"O pioneirismo e a inovação estão no nosso DNA. A Tirolez contribuiu para a construção e a evolução da indústria do queijo no Brasil. Nós somos protagonistas dessa história. Lançamos a linha light, a linha zero lactose, produtos como o creme de ricota e de minas frescal. E agora, com essa nova fábrica, vamos continuar inovando e abrindo novos mercados", acrescenta Carlos Hegg , sócio-fundador da Tirolez.

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/2367634/Tirolez_inaugura__o_Caxambu_7693.jpg

View original content to download multimedia: https://www.prnewswire.com/br/comunicados-para-a-imprensa/tirolez-investe-r-150-milhoes-em-nova-unidade-em-santa-catarina-e-se-torna-uma-das-maiores-fabricas-de-producao-de-queijos-do-estado-302096304.html

FONTE Tirolez

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!