Promovido pela Abrasel Campinas, 4ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor da região de Campinas terá 25 restaurantes de seis cidades
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Promovido pela Abrasel Campinas, 4ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor da região de Campinas terá 25 restaurantes de seis cidades

Evento que acontece de 18 de maio a 4 de junho tem como tema "O Brasil de Todas as Cores",

SAO PAULO , 16 de maio de 2023 /PRNewswire/ -- Com pratos criados pelos chefs dentro da temática "O Brasil de todas as Cores", o Festival Gastronômico Brasil Sabor na região de Campinas terá início no próximo dia 18 de maio e vai até o dia 4 de junho. A 4ª edição regional do evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) contará com 25 restaurantes das cidades de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí, que oferecerão cardápios com valores entre R$ 49,90 e R$ 79,90 . Como já é tradição do Brasil Sabor, estão em disputa os prêmios de Melhor Restaurante e Melhor Atendimento, além de uma premiação para o cliente.

Seguindo o regulamento da organização, a chef Camila Coratti se inspirou no peixe para criar o prato do Banana Café Campinas. A sugestão tem como ingrediente principal Lombo do peixe Piraíba (mais conhecido como filhote), feito na brasa. Com valor de R$ 74,00 – incluindo entrada e uma sobremesa no almoço de segunda a sexta-feira -, o prato será disponibilizado ao público no almoço e jantar.

A Piraíba, como é mais conhecido na região Sudeste, é o maior bagre do mundo e um dos maiores peixes do Brasil. Seu nome vem da língua indígena Tupi Guarani e significa a mãe do rio. Proveniente de água doce distribuída nas Bacias Amazônica e Tocantins-Araguaia, este peixe tem feito muito sucesso e ganhando o paladar dos consumidores.

Camila explica que para incrementar a receita, o prato Diversidade será acompanhado com cuscuz soltinho, camarão e aipim cozido na manteiga de garrafa.

Lagosta recheada com farofa de banana. Esses são os ingredientes do prato Sabor do Mar, criado pelo Chef Ricardo Barreira , do Restaurante Vila Paraíso, no Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas. A sugestão do Chef estará disponível somente o jantar de quinta a sábado, com valor de R$ 79,90 .

A sugestão elaborada pelo Chef Ricardo Barreira tem como ingrediente principal a Lagosta dourada ao forno, e acompanhada com arroz negro, folhas de rúcula e amêndoas laminadas, elementos escolhidos para dar um colorido especial ao prato e atender as exigências dos organizadores do Festival

Além do prato especial do Festival Brasil Sabor, o Restaurante Vila Paraíso tem como diferencial para os clientes lareiras espalhadas por todos os ambientes, para aquecer os dias frios, e o seu festival de Fondue, Ás quintas, o cliente ainda pode saborear a Noite da Paella e os pratos tradicionais de seu cardápio.

"O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores", explica. "Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes", conta Matheus Mason , presidente da Abrasel Regional Campinas.

SERVIÇO 
Festival Brasil Sabor 
Banana Café Campinas 
Prato Diversidade – R$ 74,00 (com entrada e uma sobremesa cortesia no almoço de segunda a sexta-feira) 
Prato servido no almoço e jantar  
Mais informações de horário de atendimento em: https://brasilsaborrmc.com.br/ 
Endereço: Rua General Osório, 2090 – Cambuí (Campinas)

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/2078311/Vila_Brasil_Sabor.jpg

FONTE Abrasel Regional Campinas

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