Fritadeira sem óleo garante crocância por fora e maciez por dentro do pão de queijo
Reprodução: IA Canva
Fritadeira sem óleo garante crocância por fora e maciez por dentro do pão de queijo

Hoje em dia é possível unir o tradicional pão de queijo mineiro com a modernidade da air fryer - ou " uai " fryer . As receitas , acompanhadas de uma leve brincadeira com a gíria de Minas Gerais, contam com um jeito prático de serem preparadas, incluindo uma das tradicionais delícias brasileiras.

O pão de queijo ganha nova vida com a tecnologia, que garante crocância por fora e maciez por dentro, sem abrir mão da praticidade. Tudo isso com menos gordura, mais rapidez e sem bagunça na cozinha. Fazer pão de queijo na  air fryer tem muitos benefícios. 

Com o uso do ar quente, você dispensa grandes quantidades de óleo, tornando essa iguaria mais leve e saudável. Além disso, a fritadeira proporciona a crocância ideal por fora, enquanto o interior continua macio e saboroso – exatamente como um pão de queijo deve ser. 

E a praticidade também é um ponto forte: em apenas 15 a 20 minutos, você pode desfrutar do seu pão de queijo quentinho sem precisar pré-aquecer o forno ou lidar com a bagunça na cozinha. 

Vale ressaltar ainda que a fritadeira sem óleo reduz o consumo de energia em comparação ao forno tradicional e gera menos calor no ambiente, tornando-a ideal para os dias mais quentes. Com controle preciso da temperatura, seus pães de queijo ficam perfeitos, sem queimar. Além disso, a limpeza da air fryer é fácil e rápida, ideal para quem não quer perder tempo lavando panelas e formas.

Duas receitas de pão de queijo para arrasar na "uai" fryer

Receita tradicional de pão de queijo

Se você é fã do sabor clássico, essa receita é para você. Com uma mistura de polvilho azedo, leite, óleo, queijo parmesão e ovos, o resultado é um pão de queijo leve e saboroso. Basta misturar os ingredientes, modelar em pequenas bolinhas e assar na air fryer a 180°C por 15-20 minutos. O resultado? Uma casquinha dourada e crocante com o interior macio e cheio de sabor mineiro.

Pão de queijo com creme de leite

Quer inovar? Experimente a receita com creme de leite e mussarela. É ainda mais prática e perfeita para quem busca um pão de queijo mais cremoso. Misture tudo, distribua em forminhas, polvilhe parmesão e asse a 200°C por 12 minutos. O resultado é tão irresistível que vai ser difícil comer só um!

Mão na massa

Agora que você já sabe como fazer e os benefícios, é hora de colocar a mão na massa! Surpreenda a família e os amigos com essas receitas irresistíveis e aproveite a magia da "uai" fryer – onde tradição e tecnologia se encontram para transformar o pão de queijo em algo ainda mais especial. 

E claro que o IG Mais não poderia deixar de sugerir uma “uai” fryer para você: a dica da vez é a fritadeira Air Fryer Forno Oven de 12 litros, da Mondial. O modelo é 2 em 1, unindo as vantagens da air fryer com o espaço e versatilidade do forno. É um dos produtos mais vendidos da categoria e  está com o menor preço dos últimos 30 dias (clique aqui para conferir). 

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** Rian Fernandes é estudante de Jornalismo na Universidade do Estado de Minas Gerais, com 23 anos de idade. Tem experiência em assessoria política e passagem pelo portal Araraquara Agora, do interior de São Paulo. Além de tudo, é apaixonado por esportes.

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