Se você ama cozinhar ou acredita que tem um talento para ser chef de cozinha, os livros podem ser aliados para desenvolver este hobby. Na Amazon, você encontra uma série de títulos de gastronomia que te ajudarão nos mais diversos preparos. Confira!
1. Comida e cozinha: ciência e cultura da culinária
Publicado em 1984, este livro de gastronomia é considerado uma bíblia para os chefes de cozinha por unir informações sobre ingredientes, métodos de cocção e os prazeres da mesa.
2. Sal, gordura, ácido, calor: os elementos da boa cozinha
Este livro de gastronomia assinado pelo chef Samin Nosrat segue sua filosofia, que é considerada simples e revolucionária: domine o uso de apenas quatro elementos e todo prato que você preparar será delicioso. Na obra ele apresenta cem receitas bases, que possibilitam dezenas de variações.
3. O Grande Livro da Palmirinha
Famosa por compartilhar suas receitas que fazem sucesso em casa e ganharam as telas, Palmirinha lançou um livro com 1.000 receitas que carregam o sabor de comida de vó. A obra reúne diversos pratos que ela desenvolveu ao longo de sua carreira e com dicas, inclusive, de como baratear a receita.
4. A Química dos Bolos: receitas e segredos para dias mais doces
Na lista dos livros mais vendidos na categoria gastronomia da Amazon, esta obra ensina truques de confeitaria para produzir bolos deliciosos com ingredientes e sabores brasileiros. Entre as receitas presentes no título estão: bolo de banana com creme de avelã e bolo floresta negra com cerejas em conservas feitas em casa.
5. Bela Cozinha: a receitas
Em seu primeiro livro de gastronomia , a chef Bela Gil contraria o mito de que comida saudável é sem graça. A obra conta com 50 receitas divididas nas seguintes categorias: sopas e mingaus, legumes e folhas verdes, petiscos, dia-a dia, molhos e sobremesas.
Livros de gastronomia
* O iG pode ganhar comissão sobre as vendas originadas a partir deste artigo