A sanduicheira é um eletrodoméstico prático e versátil, que vai muito além da preparação do tradicional misto quente. Embora seu uso mais comum seja para fazer o famoso misto quente, esse utensílio de cozinha pode ir muito além do sanduíche tradicional.
De preparo rápido e com pouco consumo de energia, a sanduicheira tem se destacado como um aliado indispensável, especialmente para quem quer simplificar o dia a dia sem abrir mão de lanches e pratos saborosos. Trata-se de um utensílio bastante popular em cozinhas de todos os tamanhos, inclusive para quem tem pouco tempo para cozinhar.
Além disso, os modelos atuais, em sua maioria com revestimento antiaderente, oferecem uma limpeza prática. É um ponto forte para quem quer evitar a bagunça na cozinha. O IG Mais preparou uma seleção de três receitas básicas para fazer em casa. Confira:
Crepe Rápido
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento
- Presunto e queijo a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata o ovo e adicione o leite, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Misture até obter uma massa homogênea e acrescente o fermento.
- Com a sanduicheira desligada, despeje uma camada da massa.
- Adicione o presunto e o queijo, cubra com mais massa e ligue a sanduicheira.
- Asse por 3 a 4 minutos, ou até dourar.
Pão de Queijo na Sanduicheira
Ingredientes:
- 1 copo (200 ml) de leite
- 1/2 copo (100 ml) de óleo
- 2 copos de polvilho azedo (400 g)
- 1/2 pacote de queijo ralado (25 g)
- 1/2 colher (chá) de fermento químico (opcional)
- Sal a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Ligue a sanduicheira para pré-aquecer.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Despeje pequenas porções da massa na sanduicheira (a massa cresce durante o preparo).
- Feche e asse até dourar. Retire e sirva ainda quente.
Kafta na Sanduicheira
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída
- 50 gramas de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 8 fatias ou 100 gramas de muçarela
- Pimenta síria e hortelã picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne com cebola, azeite, sal, pimenta síria e hortelã.
- Divida em quatro porções e molde em formato retangular, recheando com duas fatias de muçarela no centro.
- Coloque na sanduicheira untada com azeite e asse por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Para acompanhar, coloque cebolas na sanduicheira para murchar e sirva com as kaftas.
Aproveite a Black Friday
O mês de novembro é uma das melhores épocas do ano para comprar eletrodomésticos. Muitas ofertas e descontos imperdíveis são oferecidos: a Amazon está com preços incríveis e você pode conferir uma lista de opções clicando aqui.
Agora, se você prefere uma recomendação, o IG Mais apresenta como opção o produto mais vendido entre os itens de cozinha : a Sanduicheira Elétrica Cadence Click - 127V. Foram mais de 6 mil compras no mês passado, com avaliação de 4,7/5 estrelas entre os usuários que investiram no produto. Ela tem um bom desempenho, é fácil de limpar e esquenta rápido.
ELETRODOMÉSTICOS DE COZINHA EM PROMOÇÃO
*O iG Mais pode ganhar comissão sobre as vendas originadas a partir deste artigo.