Ama se aventurar na cozinha?

Fizemos uma seleção com livros de gastronomia para te ajudar nos preparos

Livros de gastronomia
Foto: Reprodução Amazon
Livros de gastronomia

Se você ama cozinhar ou acredita que tem um talento para ser chef de cozinha, os livros podem ser aliados para desenvolver este hobby. Na Amazon, você encontra uma série de títulos de gastronomia que te ajudarão nos mais diversos preparos. Confira! 


1. Comida e cozinha: ciência e cultura da culinária

Publicado em 1984, este livro de gastronomia é considerado uma bíblia para os chefes de cozinha por unir informações sobre ingredientes, métodos de cocção e os prazeres da mesa. 


2.  Sal, gordura, ácido, calor: os elementos da boa cozinha

Foto: Reprodução Amazon
Livros de gastronomia

Este livro de gastronomia  assinado pelo chef Samin Nosrat segue sua filosofia, que é considerada simples e revolucionária: domine o uso de apenas quatro elementos e todo prato que você preparar será delicioso. Na obra ele apresenta cem receitas bases, que possibilitam dezenas de variações. 

3. O Grande Livro da Palmirinha

Foto: Reprodução Amazon
Livros de gastronomia

Famosa por compartilhar suas receitas que fazem sucesso em casa e ganharam as telas,  Palmirinha lançou um livro com 1.000 receitas que carregam o sabor de comida de vó. A obra reúne diversos pratos que ela desenvolveu ao longo de sua carreira e com dicas, inclusive, de como baratear a receita. 

4. A Química dos Bolos: receitas e segredos para dias mais doces

Foto: Reprodução Amazon
Livros de gastronomia

Na lista dos livros mais vendidos na categoria gastronomia da Amazon,  esta obra ensina truques de confeitaria para produzir bolos deliciosos com ingredientes e sabores brasileiros. Entre as receitas presentes no título estão: bolo de banana com creme de avelã e bolo floresta negra com cerejas em conservas feitas em casa.  

5. Bela Cozinha: a receitas 

Foto: Reprodução Amazon
Livros de gastronomia

Em  seu primeiro livro de gastronomia , a chef Bela Gil contraria o mito de que comida saudável é sem graça. A obra conta com 50 receitas divididas nas seguintes categorias: sopas e mingaus, legumes e folhas verdes, petiscos, dia-a dia, molhos e sobremesas.  

Livros de gastronomia

* O iG pode ganhar comissão sobre as vendas originadas a partir deste artigo